男篮世预赛爆群殴现场一片狼藉 盘点中国男篮五大斗殴案

今日头条 爱画菌 显示图片

北京时间7月2日,在世界杯预选赛亚洲区的一场比赛中,菲律宾与澳大利亚男篮大打出手,爆发大规模群殴!如此的规模的冲突,在国际篮坛中,是十分罕见的。

21

值得一提的是,菲律宾球员在群欧之后还玩起了自拍。

在国际篮联最高级的赛事中出现如此大规模的冲突,十分罕见的,场面堪比NBA最恶劣的奥本山宫殿斗殴,相信斗殴人员会遭到国际篮联的严厉处罚。、

说起斗殴,中国男篮同样会发生,难免会发生摩擦。

放眼中国男篮历史上,无论是在洲际比赛、热身赛,都曾出现过大规模的斗殴案。下面,我们就来盘点下中国男篮历史上五大斗殴案。

NO5:东亚男篮锦标赛,中韩险酿群殴

时间:2011年6月

地点:南京

2011年6月12日,东亚男篮锦标赛,中国男篮61-54击败韩国队,本场比赛对抗相当激烈,双方总共61次犯规,中国队的韩硕在比赛中血染赛场,比赛最后时刻,韩国队粗野的犯规激动了中国将士,险先引起双方群殴,易立同样在比赛中受伤,使得到场观看的女友十分焦急。

男篮世预赛爆发大规模群殴,场面最恶劣堪比奥本宫

NO4:中美大战长沙

时间:2001年5月

地点:湖南长沙

为备战亚锦赛,中国队与美国发展联盟临时组成的明星队进行一场热身赛,比赛进行中双方火气和动作都比较大。事件起因是中国队在对方半场发底线球,李楠和防守他的对方球员挤在一起要位,发生身体接触,李楠被挤倒在地。裁判过来劝阻,但双方仍旧不依不饶。球发出后,巩晓彬上篮,被人直接按下,头着地躺在了地上。此时,摄像机就突然闪开,对准了坐在地上的巴特尔,这时候摄像机又对准地面,只能看到无数双脚飞奔,等到镜头再对准人时,只见地上一片狼藉,全都是瓶子,长沙观众一片群情激奋,高声喊打,巩晓彬被人抬了下去。最后小尼尔森去休息室把跑到里面躲避的美国队队员请了出来,双方握手言和。

男篮世预赛爆发大规模群殴,场面最恶劣堪比奥本宫

NO3:05年斯杯大战波多黎各

时间:2005年

地点:北京

2005年斯杯,中国队迎战波多黎各队。波多黎各队队员多次使用小动作对我方队员恶意犯规,临场裁判未能及时准确判罚,没能有效控制场上局面,致使我队队员易建联被对手肘部击中鼻子出血被替换下场。比赛胜负已无悬念。就在此时,对手在与易建联争抢篮板时动作较大,易建联也与对方球员推搡起来,随即引发了双方球员大打出手。事后,篮协也开出了当时最大的罚单,中国队有12名球员领到罚单,这其中对引发打架事件的【易建联】及主要参与打架的队员【莫科、唐正东、李楠】等4人给予严重警告处分,每人罚款两万元。

男篮世预赛爆发大规模群殴,场面最恶劣堪比奥本宫

李楠下勾拳

NO2:10年热身中巴斗殴

时间:2010年10月

地点:河南许昌

2010年,为了备战亚运会,中国队在热身赛中找来了巴西队这个熟悉的老对手热身。比赛进行了仅仅进行了30秒,因中国主教练邓华德银抱怨裁判被驱逐出场,而引起中国球员的不满,进而爆发大规模群殴,比赛因此暂停长达20分钟,并最终导致巴西队退赛。在当时包括朱芳雨、苏伟、丁锦辉以及孙悦等人,他们均参与到这场斗殴事件中,这其中朱芳雨更是因为一重拳KO对手而名声大噪。

男篮世预赛爆发大规模群殴,场面最恶劣堪比奥本宫

NO1:01年亚锦赛中黎互殴

2001年亚锦赛小组赛上,中国队以10分的优势战胜西亚劲旅黎巴嫩。比赛快结束时,中国男篮领先11分,就在此时,中国队的张成和黎巴嫩的瓦利德在中线附近发生了冲突,瓦利德一抬手将张成推开,愤怒的张成冲上去就是一腿,场面顿时混乱了起来。2001年8月3日,中国篮协开出总额15万人民币的超级罚单,数额之高创下了篮坛新纪录。张成、巴特尔、李楠、刘玉栋4名情节严重者以及领队纪志新、主教练王非予以严重警告处分,并每人罚款2万元。

男篮世预赛爆发大规模群殴,场面最恶劣堪比奥本宫

本文来源:【爱画菌】版权归原作者所有