这就是灌篮郭艾伦为什么叫勉扣王?郭艾伦资料背景是什么?

齐鲁生活网 显示图片

安利大家看这就是灌篮这档节目,节目中都是非常热血的男孩子们,郭艾伦跟李易峰互动太逗了,林书豪真的很有梗!郭艾伦虽然是一名专业的篮球运动员,但是综艺感丝毫不少,在节目中一口东北话引人发笑。我们知道,郭艾伦是有名的后卫,弹跳力一般,让他扣篮也是很困难了,所以大家都叫他勉扣王。那么郭艾伦几岁了?身高是多少?下面就和小编一起来了解一下吧。

郭艾伦扣篮真的不行吗?

作为一名在CBA联赛中颇有人气的选手,郭艾伦非常有娱乐精神,他并不避讳自己不经常扣篮,也时常与网友们展开互动。在2016-17赛季CBA全明星大赛中,郭艾伦完成了一次双手灌篮,尽管距离赛前豪言“我要扣十次”的目标相去甚远,但好歹也算是扣了。

郭艾伦出生于1993年11月14日,身高1米92,辽宁队球衣号码13号,场上位置是控球后卫。

作为一名以控球突破、组织进攻为核心使命的后卫球员,郭艾伦的身高是相当标准的。

而从郭艾伦在职业赛场上的实战数据来看,他场均能拿下5.4个篮板球,显然弹跳能力即便不是逆天,但也相当够看了。

在《这就是灌篮》中,他在看到场上选手扣篮的时候,被问到了飞在空中的感觉如何,结果他的回答令人大吃一惊,“这个问题其实你不应该问我,你问错人了,因为我在空中呆的时间并不长,我还没等想就可能已经落地了,除非你给我搬个板凳,然后我去上去扣,到时候我再跟你讲一下什么感觉。”郭艾伦开玩笑说道,“扣篮这种事就相当于问我几何物理什么的,我是一窍不通。”

这个回答真的是优秀啊。