海峡网 >新闻中心 >财经频道 >财经新闻
我们到底为何要买房?因为一套房子能改变阶层
微信公众号:金融八卦女
2017-01-25 10:25

我想起了一个故事。

一个北京人,1984年为了圆出国的梦,卖了鼓楼大街上一个四合院的房子,凑了30万去了意大利。

在意大利他艰辛节俭地度过了30年,终于攒下100万欧元(折合人民币768万),准备回国安享晚年。

回到北京,他去了原来的老房子看了看,发现当年被卖掉的四合院现在中介挂牌8000万出售,他刹那间崩溃了......

故事告诉我们,选择比努力更重要。所以有人说决定我们现在生活的就在于我们10年前有没有选择买一套房。

根据瑞信研究院的2016年财富报告, 我们可以得出拥有超过约515万人民币净资产的人,已经属于全球最富裕的人这一结论,据说这一类人只占全球的1%。我曾经读过一篇文章名字叫《我只过百分之1的生活》,那么现在我想问,你有500万吗?

毫无疑问,那些在北上广深任何一个城市有套房子的人,都已经站在了全球财富金字塔的顶端。但是我相信,他们中的很多人,都只是赶上了好时机,他们早我们10年,15年在城里买了房。

(责任编辑:金林舒)
返回顶部