海峡网 >新闻中心 >财经频道 >财经新闻
抗议政府给自己加薪,这些加拿大医生图什么?
第一财经世界
2018-03-08 16:16

一般来说,民众举行抗议示威,从来都是要争取更优厚的待遇。而加拿大魁北克省的500多名医生和住院医师,以及150多名医科学生近期却联名抗议,反对省政府调高他们的薪水。

你没有看错,这些医生的确是在抗议省政府给他们加薪。在抗议书上签名的有213名全科医生、184名专科医生、149名住院医生和162名医科学生。

他们抗议的理由,是希望省政府把用于给他们加薪的资金,回流到公费医疗系统中,并以某种方式在魁北克省的卫生系统中重新分配。

信中称:“我们认为有一种方法可以重新分配魁北克省卫生系统的资源,以促进人口健康,满足患者的需求,同时也不会将劳动者逼得无路可走。”

“我们魁北克的医生要求,取消对医生的加薪,把系统的资源更好地分配给医护工作者,并为魁北克民众提供值得的保健服务。”

(责任编辑:黄仙妹)
返回顶部