海峡网 >新闻中心 >财经频道 >财经新闻
旅游意外险咨询购买热度蹿升 买保险谨防“入坑”
北京日报
2018-07-11 10:01

泰国普吉岛沉船事件牵动人心,平时被忽略的旅游意外险也几乎成为近期出境游的“标配”。记者昨日从多家旅行社了解到,最近一段时间咨询和购买旅游意外险的游客数量大幅增长,部分旅游企业的东南亚旅游产品因事件影响还额外赠送游客旅游意外险。

实际上,买了旅游意外险并不意味着“万无一失”,高风险运动发生的意外、生病产生的医疗费用等情况并不在保障范围。旅行社工作人员建议,游客要认真咨询免责条款事项,最好购买涵盖医疗责任的旅游意外险。

意外死亡海岛溺水占多半

海岛游是中国游客遇险的重灾区。携程旅游昨日向记者提供的一份数据显示,从最近一年的旅游保险报案理赔数字来看,中国游客海外旅行意外死亡的保险理赔中,50%以上是海岛溺水,包括下海游泳、参加浮潜或水上活动、游泳池溺水等。相关的保险救援和理赔金额也是最高的,多数达到30万元到50万元。

(责任编辑:唐秀敏)
返回顶部