海峡网 >新闻中心 >福建频道 >福建新闻
翼起聚变 算力腾飞:超聚变亮相2024中国电信云生态大会
中国报道
2024-05-25 20:39

5月23日-27日,超聚变数字技术有限公司(以下简称:超聚变)携前沿算力产品与解决方案重磅亮相第七届数字中国建设峰会。超聚变秉承“让算力更好地服务您”的愿景与使命,以算力创新打造数据要素价值释放的基石,助力推进我国算力网络的高质量建设与产业实践,联合千行百业的客户及伙伴,共同见证数字中国蓬勃发展的振奋时刻。

翼起聚变 算力腾飞:超聚变亮相2024中国电信云生态大会

国务院印发的《“十四五”数字经济发展规划》提出,到2025年,数字经济迈向全面扩展期。随着发展动能持续增强,数据基础设施与数据要素的高质量发展,已成为数字经济融合创新发展新阶段的重要焦点。作为全球领先的算力基础设施与服务提供者,超聚变坚持打造面向数智未来的多样性算力,推动从“纸面算力”到“可用算力”的产业创新,持续助力数字中国建设的纵深发展。

聚焦算力创新,筑牢产业底座

在本届数字中国建设峰会,超聚变为广大行业客户与伙伴、社会公众与媒体记者重点展示了液冷、AI计算、通用计算、超融合、操作系统等多领域产品与解决方案,并凭借诸多技术研发的亮点“黑科技”,获得现场观众的热切关注。

翼起聚变 算力腾飞:超聚变亮相2024中国电信云生态大会

大会期间,超聚变发布FusionServer 5298 V7机架服务器。超聚变服务器产品总经理朱勇与英特尔公司中国区服务器OEM销售总监刘天乐共同出席发布仪式。

翼起聚变 算力腾飞:超聚变亮相2024中国电信云生态大会

超聚变FusionServer 5298 V7机架服务器是基于第四/五代英特尔®至强®可扩展处理器,推出的新一代4U2路机架服务器,广泛适用于分布式存储、大数据和备份归档等温冷存储场景,具有海量存储、低能耗、高可靠、易管理、易部署等优点,满足互联网、运营商、金融、政企等行业需求。

当前,计算释放科技潜能,多样化算力需求持续强劲增长。在算力能耗不断走高和“双碳”目标逐步推进背景下,高效绿色的算力成为数字经济高质量发展的关键驱动力。超聚变以创新为驱动,依托X实验室的根技术研发实力,携手伙伴成立联合创新实验室,覆盖从底层材料到数据中心级和软件生态各个层面关键技术的研究创新,在节能、安全、可靠等方面,获得多家国际权威机构认证,实现有根可持续。

释放算力价值,焕新产业生态

计算产业格局重塑大门已经打开,超聚变始终秉持合作共赢的理念,与伙伴共建价值创造平台,共赢算力未来。超聚变与广大客户、伙伴积极开展联合创新,基于算力基础设施与算力服务深厚的技术积累,在隐私计算、操作系统、数据治理及大数据平台开发等领域深入合作,将算力融入运营商、金融、政企、互联网等各个行业场景,推进数字技术与实体经济深度融合,取得显著成果。

作为中国电信重要的合作伙伴,超聚变同期亮相第七届数字中国建设峰会•智算云生态大会,深入展示超聚变算力产品与解决方案以及算力网络实践创新的全新图景,携手中国电信构筑灵活敏捷、智慧高效的强大算力网络。

聚变算力创新,精耕数字中国

面向以算力为核心驱动力的数字中国经济建设高速发展新阶段,计算产业已经开启格局重塑的新篇章。超聚变坚持算力创新和协同发展,推动自身业务与产业生态实现快速增长,将聚焦“2²”——以AI、安全两大技术加持算力、安软两大领域发展,并基于深厚的根技术实力,让多样性AI算力跑起来、用得好,为数字中国高质量建设提供强大、经济、可持续发展的智算新质生产力,让算力更好地服务您!(王丽君)

(责任编辑:易初)
返回顶部