海峡网 >新闻中心 >福建频道 >福建新闻
福建又添6处公共机构水效领跑者
福建日报
2024-06-09 12:42

东南网6月9日讯 (福建日报记者 陈旻) 近日,公共机构水效领跑者(2024—2026年)名单发布,我省6家公共机构入选。

据介绍,全国公共机构水效领跑者每三年遴选一次,重点在党政机关、医院、学校等领域开展,至今已发布2批。

2023年,国管局、国家发改委、水利部共同开展2024—2026年度公共机构水效领跑者引领行动,遴选发布“节水制度齐全、节水管理严格、节水指标先进”的水效领跑者名单,旨在示范引导其他公共机构学习标杆,推进节水型社会建设。

此次我省入选的机构为:福建理工大学、福州市机关事务管理局、厦门市海沧区机关事务管理局、黎明职业大学、宁德师范学院附属宁德市医院和福州大学。其中,福建理工大学、福州市机关事务管理局、黎明职业大学蝉联这一称号。至此,福建共有9个机构入选全国公共机构水效领跑者名单。

(责任编辑:庄婷婷)
返回顶部