首届山地自行车赛在即 下周日骑鼓岭约吗?

海峡网 显示图片

首届山地自行车赛

海峡网10月23日讯(海峡都市报记者 王帆宇)下周日,2015·世茂集团中国鼓岭首届山地自行车赛,将在风景如画的鼓岭山道准时开赛。

赛事进入9天倒计时。截至昨日,本届赛事报名已过半,各项专业组别所余名额不多,请大家抓紧报名!

骑行鼓岭 许我一场酣畅淋漓

“我人生的第一场马拉松赛,就是5月30日的福州首届马拉松赛,现在我要把我人生的第一场自行车赛,献给首届山地自行车赛!”

47岁的施先生,是福州一家高科技企业的董事长,擅长运动的他,是此次2015·世茂集团中国鼓岭首届山地自行车赛中年组的参赛选手。

“今年4月以前,我只是一个埋头经商的普通中年胖子,今年4月我决定用跑步改变自己。”说到做到,从开始练习到现在不过短短半年时间,施先生已经用福州首届马拉松赛、泰宁山地马拉松赛、长沙马拉松赛三场比赛证明了自己。

而他的马拉松参赛项目也从最初的10公里健康跑,晋升到21.0975公里的半程马拉松。12月的澳门马拉松赛,他将迎来自己人生的首场全程马拉松赛。明年1月的厦门马拉松赛和2月的日本京都马拉松赛,他都将继续自己的马拉松征程。

“马拉松改变了我的人生态度,现在我要用骑行来提升我的人生体验。”在施先生看来,风景优美的赛道、秩序良好的组织是他选择赛事的标准。

“这也就是为什么我会在第一时间报名2015·世茂集团中国鼓岭首届山地自行车赛,我要在最美的鼓岭山道上来一场酣畅淋漓的飞驰,用另一种方式再次证明自己!”

提前探路 15公里直达城市秘境

“我们想提前到赛道拉练,不知沿途路况如何。”鼓岭山地骑行道,是福州专业级别骑行者最熟悉的赛道,但对于不少“骑行初哥”来说,仍是一条颇为陌生的骑行道,连续数公里的爬坡山路似乎令他们有些望而却步。

应2015·世茂集团中国鼓岭首届山地自行车赛组委会要求,海都记者与福州市自行车协会会长郭亮一起将赛道全程骑行一遍,为广大车友提前探路。

“赛道长度为8公里,全部由沥青铺就,几乎适合任何车型;全程海拔爬升超500米,从繁华主城区直达蓝天、白云、落花、鸟鸣的山中桃源,只需短短15公里路程,这条山路确实无愧‘最美山地赛道’的美誉。”郭会长还指出,与其他赛道冲刺抵达终点后,风景即告结束不同,此次赛道的终点处仍然风景优美。

“本次赛程终点有一大片原生态山地公园,碧绿竹林漫山层叠,55米高的月老桥和蜿蜒其中的碧水,都让这次比赛的终点与众不同,成为另一风景的起点。”本届赛事组委会有关人士透露了此次赛道选址的重要依据。

□报名细则

1.报名时间

2015年10月16日至10月28日18:00

2.报名方式

海峡都市报95060热线3.费用说明

a.骑游组车友无报名费用(注:本组别不记录时间)。

b.其他竞赛组报名费用为50元/人(注:本组别使用计时芯片记录准确时间,并发放完赛成绩证书,参加赛事排名,优胜者发放赛事奖金)。

4.领取装备时间

参加赛事选手领取装备时间为10月29日至31日。

□特别提示

请以下打款姓名与报名名单不符的人员尽快与95060联系。名单如下:陈芬、陈淑惠、庄颖、余光琛。此外,10月21日于福州君竹支行汇入50元的报名者,由于收款人姓名填写错误,请及时与95060联系确认报名。