海峡网 >新闻中心 >福建频道 >福州新闻
福州旧屋区改造 30多年的老房子换成电梯新房
福州晚报
2016-05-25 14:47

福州旧屋区改造 30多年的老房子换成电梯新房

火车站片区综合改造工程收储C地块补征地项目近日全面完成征收拆旧,实现了征收速度快、质量好、矛盾少的征收要求。记者从市住房保障和房产管理局获悉,今年我市计划实施93个旧改和征迁扫尾项目,涉及征收户47344户。

30多年的老房子换成电梯新房

近日,记者来到火车站东浦路,路边一大片旧屋已拆成废墟,未拆除的民房多为三四层砖混结构,村道狭小。这一片就是火车站片区综合改造工程收储C地块补征地。

火车站C地块主要是火车站改扩建项目安置地,位于东浦路南侧、琴亭小学西侧,占地面积64亩,房屋征收涉及新店镇琴亭村277户,征收总面积约4.5万平方米。该项目将提升火车站窗口形象和改善周边群众生活环境,带动周边大型商贸和房地产项目落地。晋安区于3月8日启动征收工作。

(责任编辑:赵睿)
返回顶部