海峡网 >新闻中心 >福建频道 >福州新闻
暴力袭警涉嫌寻衅滋事 福清5名男子被刑拘
福州日报
2016-08-03 08:59

7月30日,福清市公安局2名警务人员依法处置一起交通事故时,遭5名男子暴力袭击,2人身体多处受伤。目前,5名男子因涉嫌寻衅滋事犯罪被依法刑拘。

7月30日2时许,福清公安局110指挥中心接警,称音西街道某大厦门口有两辆小车发生刮蹭,1名执勤民警及1名警辅人员赶赴现场处置。经了解,报警人林某勇酒后搭乘一辆出租车回其平时上班的公司,出租车到达目的地,与正在倒车的一辆小轿车发生刮蹭。双方下车查看后发现两辆车均无大碍,经协商,双方同意自行修理。然而,乘客林某勇却提出小轿车车主必须向出租车司机进行赔偿,因对方不同意,林某勇便拨打110报警。

民警了解情况后,根据交通事故处置相关规定和现场情形,同意双方自行协商解决。林某勇却借着酒劲不依不饶,不仅对民警大声叫骂,还动手煽打警辅人员。民警立即对其进行制止,并警告其不得妨碍正常执法。情绪激动的林某勇随即拨打手机,告诉对方:“我被警察打了,你们赶快下来帮忙打架。”后又再次向警辅人员实施殴打。

(责任编辑:林航)
返回顶部