海峡网 >新闻中心 >福建频道 >福州新闻
福州市民今后可通过app在手机上选车牌
东南快报
2017-03-16 08:55

近日,记者从福州交警支队了解到,为进一步强化“互联网+交管服务”,推广运用互联网交通安全服务平台和“交管12123”手机APP应用,使“网上车管所”更亲民便民,经过前期调试和多项运维,福州交警于13日率先开通“交管12123”手机APP预选机动车号牌服务。

据了解,“交管12123”手机APP已于去年正式启用。通过手机移动端“交管12123”APP平台,市民可在线处理15项交管业务,还可查询机动车、驾驶证状态,变更联系方式等。如今,市民可通过手机客户端实现对本人新购小型汽车预选机动车号牌业务,拓展了市民互联网自编选号的渠道和途径,满足了不同人群的服务需求,同时也大大提高了车辆管理服务水平。市民注册成平台用户后,点击“预选号牌”业务按照提示步骤即可完成选号。 

(责任编辑:林航)
返回顶部