海峡网 >新闻中心 >福建频道 >福州新闻
福州职业技术学院入选“双高计划”
福州新闻网
2020-01-09 10:14

福州新闻网1月9日讯(福州日报通讯员 汪勇萍 记者 许含宇)日前,教育部、财政部公布了中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位名单,福州职业技术学院入选该计划。这是该校继荣获国家优质专科高等职业院校之后,综合办学实力再次得到国家级认定。

据了解,中国特色高水平高职学校和专业建设计划(“双高计划”),是国家在职业教育领域的一次重要制度设计,被业内人士视为职业教育版的“双一流”工程。近年来,福州职业技术学院在专业建设中坚持“契合产业设专业,产教融合建专业”理念,开设大数据、云计算、人工智能、物联网、工业机器人、无人机、新能源汽车、城市轨道交通、航空维修等专业,并与阿里巴巴等产业巨头、福州地铁等大型国企开展合作,所设专业培养的人才都是当前“数字福州”“海上福州”“平台福州”建设急需的职业技能人才。

有关负责人表示,福州职业技术学院加强顶层设计、统筹协调“立体式”协同推进,夯实内涵建设基础,形成“双高”建设生态和影响力品牌。学校将以入选“双高计划”为新的起点,深化校企合作、产教融合,努力提升新时代职业教育现代化水平。

(责任编辑:赵睿)
返回顶部