福州市直机关“致敬抗疫英雄 建设有福之州”主题活动启动

福州新闻网 显示图片

福州新闻网7月1日讯(福州日报记者 王元锴)昨日,由市直机关工委主办的“致敬抗疫英雄、建设有福之州”主题活动启动。

福州市直机关“致敬抗疫英雄 建设有福之州”主题活动启动

市民参观书画展。记者 王元锴 摄

作为主题活动的重要内容,市直机关党代表工作室牵头邀请32位书画家,创作了60幅抗疫作品,以“白衣连长城、热血铸党魂”为主题举办书画展。市直机关工委将组织党员以主题党日活动等形式观摩学习,激励广大党员以抗疫英雄为榜样,牢记初心使命、树牢宗旨意识、强化责任担当,在加快建设令人向往的幸福之城中勇于担当、善于作为。书画展将持续至7月30日。展览结束后,60幅抗疫书画作品将全部捐赠给福州24名支援湖北和2名援意大利医务工作者,以及福州市参与抗疫工作的医务工作者代表,表达对抗疫一线医务工作者的由衷敬意。

展出的书画作品中,绘画作品《每日每夜》吸引了所有人的目光。画纸上,一位穿着蓝色防护服的医务工作者站在满是医疗仪器的病床前,一手高举输液袋,一手紧握枕头,正准备给病人输液。“我特别喜欢这幅画,一看到这幅画,我就会想起和同志们奋战在湖北的日日夜夜,那段难忘的经历我会永远铭记。”福州市第六医院内科主管护师何香云说。

市直机关工委相关负责同志告诉记者,新冠肺炎疫情发生后,福州市广大医务工作者第一时间响应党中央号召,带着感情与热情,肩负责任与使命,逆行而上、勇往直前,在战疫最需要的时候站出来、在任务最艰巨的时候冲上去,以精湛的医术、精心的护理、高尚的医德、过硬的作风,出色完成救治救援和医疗护理任务,充分展现榕城儿女的英勇风采,为打赢疫情防控阻击战作出不可磨灭的贡献。市直各级机关党组织和党员干部都要学习宣传支援湖北、援意大利医务工作者的优良作风,切实把从先进典型中汲取的力量转化为继续前进的强大动力。