海峡网 >新闻中心 >福建频道 >福州新闻
中国海洋文化建设论坛在福州举行
福州日报
2021-05-30 13:52

福州新闻网5月30日讯(福州日报记者 曾建兵)28日,由省海洋与渔业局、福州大学、省海洋文化研究中心、社会科学文献出版联合主办的《海洋文化蓝皮书·中国海洋文化发展报告(2021)》(以下简称《报告》)启动暨中国海洋文化建设论坛在福州举行,该活动是今年世界海洋日暨全国海洋宣传日配套活动之一。

《报告》对我国去年的海洋文化事业发展情况进行全面分析总结,完整记录与展现当代中国海洋文化发展成就。该蓝皮书不仅是各级涉海部门与企事业必备的文献资料,也为我国建设具有中国特色的海洋文化体系积累了学科资料。

《报告》是我国首本关于海洋文化的蓝皮书,2019年起由国家自然资源部宣传教育中心、福州大学、省海洋文化研究中心共同研发与主编。《报告》为连续性的年度出版物和智库载体,每年对中国海洋文化发展经验作阶段性总结,并以此为基础构建中国特色的海洋文化理论体系,目前已连续出版2年。

(责任编辑:庄婷婷)
返回顶部