海峡网 >新闻中心 >福建频道 >龙岩新闻
龙岩出台七个文件启动大招商招好商行动
东南网
2022-11-10 09:48

龙岩出台七个招商相关文件,全力做好招商工作,年内计划实现招商引资项目500个、总投资1500亿元

龙岩启动大招商招好商行动

东南网11月10日讯(福建日报记者 张杰) 今年1到10月,龙岩实现新签约项目467个,总投资1295.94亿元,高质量的招商引资有效拉动了当地经济发展。为进一步做好招商工作,11月9日,龙岩市召开大招商招好商动员大会,出台大招商招好商行动方案、招商引资特别贡献奖励办法、飞地项目管理办法等七个文件,吹响招商引资冲锋号,向今年内实现招商引资项目500个、总投资1500亿元的目标迈进。

据悉,今后龙岩市将在主要围绕构建“5+N”产业的基础上,突出有色金属、机械装备两大主导产业和新材料、新能源、电子信息、节能环保等四个战略性新兴产业,市级成立14个产业链招商工作组,县级聚焦2到3个主导产业,抓好新材料、新能源、现代物流、特色现代农业、有色金属、机械装备、电子信息、纺织、商贸服务业、节能环保、建材、生物医药、文旅康养、数字经济等产业,引进产业链上下游企业,促进产业集聚发展。同时,对当地就业、经济发展、税收、技术创新贡献大且投资总额在10亿元以上的重点项目,采取“一事一议”“一企一策”的方式给予政策配套和保障服务。

而在招商区域和招商重点方面,龙岩组建了粤港澳大湾区、京津冀、长三角、闽东南四个片区招商工作组,与驻外机构协同联动开展招商工作,并通过国企专业化招商、鼓励社会化招商、探索资本招商等方式,围绕当地“招商引资地图”,主动加强与世界500强企业、央企、中国企业500强、台湾百大企业、民营企业500强、独角兽企业以及省属国企的对接力度,并进一步优化提升项目服务水平,发扬“说尽千言万语、走遍千山万水、想尽千方百计、吃尽千辛万苦”的招商引资“四千精神”,吸引更多投资体量大、带动能力强、发展前景好的龙头企业落户龙岩,力争今年年内实现招商引资项目500个、总投资1500亿元的目标,加快推进闽西革命老区高质量发展示范区建设。

(责任编辑:赵睿)
返回顶部