海峡网 >新闻中心 >福建频道 >闽南新闻 >泉州新闻
车内放置安全带卡扣将受罚1000元?高速交警辟谣
泉州网
2017-10-16 10:48

原标题:车内放置安全带卡扣将受罚1000元?高速交警辟谣

泉州网10月16日讯 (记者黄枫 通讯员林阿敏)近日,不少市民在微信朋友圈转发“10月9日起,车里别放这种物品,否则罚款1000元”的消息。日前,泉州高速交警支队进行了辟谣。

微信朋友圈流传的消息称,车子中不可放置安全带卡扣、电子狗设备,后挡风玻璃不可放毛绒玩偶,否则将被罚款1000元。泉州高速交警支队林警官表示,该帖子的内容为谣言。

对于安全带卡扣,林警官表示,民警并不是查处卡扣有没有在车里,而是查处驾驶员、乘员是否系好了安全带。对于该违法行为,交警部门一直持续开展整治,自1月以来,泉州高速已查获25000余起驾驶员未系安全带的违法行为。对于乘员不系安全带也是违法行为,很多人还不知道。仅8月份以来,泉州高速就查获2000余起。根据《道路交通安全法》规定,驾驶时未系安全带的将直接面临记2分罚款200元的处罚!

(责任编辑:杨林宇)
返回顶部