海峡网 >新闻中心 >福建频道 >闽南新闻 >泉州新闻
泉州:乘客钱包掉车内 公交司机原地等
泉州晚报
2019-09-09 15:11

本报讯 (记者苏凯芳 通讯员张雅静)公交车不准点发车,等车的乘客肯定会有意见。近日,泉州K6路公交车的驾驶员姬师傅确实这么干了,可乘客们并没有太多的抱怨,因为他们知道背后的原因让人暖心。

据车载监控显示,5日上午10点36分, 姬师傅驾驶的K6路公交车像往常一样由仰恩大学发往泉州火车站。当车行驶至双阳街道站点时,陈女士背着背包,手提着一袋物品上了车。她从背包里拿出手机准备支付乘车费时,一个黑色钱包掉了下去,当时大家都未察觉。

12分钟后,车辆到达泉州火车站。乘客全部下车后,姬师傅开始打扫车厢卫生,这才发现位于车门边上的黑色钱包。他打开一看,钱包里装有3000多元现金、几张银行卡和一张身份证。“这么多钱,应该是出远门乘坐动车的乘客丢的,失主应该挺着急的。”他立刻向公司客服汇报,如果失主打电话到公司询问,可以立即到站点领取。想着失主急着用身份证,肯定会很快回来寻找,他做了个决定——延时发车等待。

同一时间,从K6路车下车的陈女士来到进站闸,这才发现背包里的钱包不见了。“我当时吓坏了,动车发车时间马上就要到了,自己又想不起来钱包到底丢在哪里了。没有身份证怎么乘车?要是被别人捡走了怎么办?”她思来想去,猜测钱包可能是落在公交车上了。抱着试试看的心态,她连忙跑向火车站公交停靠站。

远远看到陈女士朝着自己的车跑过来,姬师傅焦急的心终于放松下来。当时距离公交发车时间已经过了6分钟。此前,他和车上的乘客解释了原因,得到了谅解,但毕竟等太久也不合适。好在,他最终将钱包物归原主。面对司机的热心和乘客的耐心,陈女士激动不已,连声感谢。

(责任编辑:唐秀敏)
返回顶部