海峡网 >新闻中心 >福建频道 >闽南新闻 >厦门新闻
厦门市人社局为企业集成发布六份政策指引
海西晨报
2020-01-14 08:51

厦门市人社局为企业集成发布六份政策指引

企业用工今后有了“参考书”

海西晨报讯(见习记者 张鑫惠)法律法规和政策太多,企业不好找,怎么办?来看“参考书”!

昨日,厦门市人社局召开新闻发布会,解读《平台经济企业构建和谐劳动关系政策指引》《技能人才“企校合作学徒制”培养模式政策指引》《企业工时制度政策指引》《企业职工休息休假制度政策指引》《企业用工方式规范指引》和《厦门市企业淡旺季用工调剂规范指引》六份政策指引。

这六份《政策指引》,是市人社局对人社领域法律法规和相关政策进行全面梳理后重新集成的,目的是指导企业用足、用好人社政策,领会法律法规和政策的内涵,减少企业风险,激发企业发展的内生动力。

企业可以登录厦门市人社局门户网站(http://hrss.xm.gov.cn/)或关注“厦门人社”微信公众号搜索查看。近期,市人社局还将把政策指引汇编成册,提供给企业参考。

(责任编辑:唐秀敏)
返回顶部