海峡网 >新闻中心 >福建频道 >闽南新闻 >漳州新闻
战备大桥—漳州大桥:沿江2公里建筑新夜景亮灯
芗城区数字办
2019-02-11 14:39

原标题:战备大桥—漳州大桥:沿江2公里建筑新夜景亮灯

记者从漳州城投集团了解到,经过一个月的施工,市区“一江两岸四桥”夜景工程二期已经基本完工,并在春节前夕正式亮灯,战备大桥至漳州大桥沿江高层建筑夜景大变样,为节日里的漳州增加了一抹绚丽的光彩,一起去看一下。

夜色里的江滨两岸灯光璀璨、梦幻如画。隔江远望,战备大桥至漳州大桥北江滨高层建筑恍如披着一层祥云一般,高低错落、上密下疏、蜿蜒灵动,与江边昏黄的灯光遥相呼应,映于江面的建筑倒影在微波间浮动,一动一静,煞是好看。

项目负责人蔡伟昆:风格基本上是以温馨舒适、暖色宜居。

据了解,市区“一江两岸四桥”夜景工程是市区夜景提升的重要部分,项目借助夜景的规划和实施,扩展九龙江一江两岸的夜间视觉范围。项目分两期进行,一期已于去年春节前完工亮灯;二期项目西起战备大桥,东至漳州大桥,全长超过2公里。

此次夜景提升以“温馨舒适、暖色宜居”为理念,通过设计,完善九龙江沿岸的整体照明环境与灯光品质,实现滨江建筑夜景观的统一风格,明晰城市夜间空间层次与肌理,进一步提升漳州城市的夜景风貌与形象。

项目负责人蔡伟昆:通过照明设计使得建筑在夜景中得以展现,使其融通整体沿江夜景环境,形成完整视觉果面,让景色与夜色融合,进一步映衬漳州山、湖、江、花、草、树木的自然底色。

春节期间,北江滨路沿线部分的夜景以江滨花园三号、四号和江滨双玺为主景观点,向两侧渐变递减,呈现具有浓墨色彩的画卷效果。 (记者 陈维泽)

(责任编辑:黄仙妹)
返回顶部