海峡网 >新闻中心 >福建频道 >闽南新闻 >漳州新闻
漳州:强化科技创新应用 推动农业提质增效
闽南日报
2021-01-13 09:59

1月12日,市委书记邵玉龙参加市政协十三届五次会议科协、科技、农业组讨论,认真倾听委员心声,与大家共商发展大计。

讨论中,委员们畅所欲言,充分肯定过去一年来漳州的发展成绩,就支持企业技术创新、构建现代产业体系、推动农业“六化”发展等方面提出意见建议。

邵玉龙介绍了我市谋划推进“一产稳、二产进、三产优”、加快发展“三大三新”产业、打造“一核、两湾、三片、四极”空间格局、完善重大基础设施布局、一村一方案压茬推进乡村振兴、加快补齐民生社会事业短板等方面的思路举措,对各位委员长期以来为全市改革发展稳定所作的贡献表示感谢。他指出,科技与农业是推动漳州高质量发展的重要支撑。科协、科技、农业组各位委员是我市在科技、农业领域的重要参与者和推动者,希望大家深入贯彻党的十九届五中全会精神和省委市委全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,充分发挥优势,认真履职尽责,持续推进科技创新和现代农业发展,为全方位推动高质量发展超越贡献更多智慧和力量。

邵玉龙强调,要深入实施创新驱动发展战略,加强产业研究院等科技创新平台建设,充分发挥企业创新主体作用,促进产学研用深度融合,加快科技创新成果的转化应用,使更多科研成果转化为现实生产力。要坚持以工业化理念、产业化思维发展现代农业,大力推进农业生产标准化、产业特色化、主体法人化、营销品牌化、发展绿色化、服务社会化,不断推动漳州特色现代农业提质增效。

市领导张祯锦、张琳光、张翼腾、卢力等参加讨论。(记者 张俊毅)

(责任编辑:唐秀敏)
返回顶部