海峡网 >新闻中心 >福建频道 >宁德新闻
周宁县浦源镇:争取100多万完善浦源中心小学建设
闽东日报
2016-05-11 09:45

“今天,我不仅收到了姐姐送的礼物,还互留了联系方式,以后有不懂的问题我就可以请教她了。”5月6日,周宁县浦源中学留守少年汤宇建开心地说。当天,浦源镇党委联合学校关工委举办“一对一”帮扶留守少年活动,该镇18名党员干部为18名留守少年送去书籍和牛奶,并与他们做游戏、讲悄悄话、互留联系方式,建立“一对一”帮扶长效机制。

年初,浦源镇启动“党建带关工委建设”工作新机制,成立由镇主要领导干部任关工委组长,中小学校长、村党支部书记等任成员的领导小组,并制定印发《浦源镇建立健全“党建带关工委建设”工作机制的实施方案》,聘请2名“五老”(老干部、老教师等)充实到镇关工委队伍,壮大关工委队伍力量。同时,在镇、村、学校党支部领导下成立20余个关工委,做到有党支部的地方就有关工委。

(责任编辑:林航)
返回顶部