海峡网 >新闻中心 >福建频道 >宁德新闻
京东超市百城行大促,何来底气?
海峡网
2017-10-11 10:08

电商领域中竞争最激烈的便是线上超市之争,在这场战争中京东成功收购了1号店同时获得了沃尔玛的投资。目前京东超市的销售额和场份额都取得了很大的领先。

京东超市百城行大促,何来底气?

京东超市利用低成本和差异化的战略,通过种类多、价格低、质量高、服务好来提高品牌知名度,不断优化自身的产品以满足客户需求,最终达到企业在市场的竞争力。

一、物种品类丰富

京东超市是中国最大的B2C自营母婴电商,同时也是进口牛奶、男士护肤品、白酒线上线下最大的销售商,从品牌出发,京东是资生堂、维达、宝洁在中国的线上线下最大零售商。

现如今新兴品类的不断涌现也让京东超市更具有明显的优势,诸如彩妆周边、NFC果汁、进口红酒、儿童玩具,环保类清洁产品,宠物服务等品类。不管是一号店、永辉超市的收购,还是沃尔玛的入股,都对京东在供应链管理、区域覆盖和品类运营上有莫大的帮助。所以在商超之战中,京东超市在很大的程度上获得了领先地位。

(责任编辑:陈锦娜)
返回顶部