海峡网 >新闻中心 >福建频道 >南平新闻
邵武召开全市安全生产工作会议
福建省安监局官方网站
2017-10-11 15:25

近日,邵武市召开全市安全生产暨第三季度防范重特大事故工作会议,市委常委、政法委书记夏礼平、市政府副市长李义、市政协副主席薛信暹出席会议,全市乡镇长、街道办主任、安委会成员单位主要领导和目标责任管理企业、矿山、危化等企业负责人共同参会。

会上,李义副市长对当前安全生产形势进行了分析研判,指出存在的问题和薄弱环节,安排了下阶段安全生产工作。夏礼平对做好安全生产工作提出三点要求。

一是安全意识要到位,安全生产是“归零”政绩,工作重心永远在前方,各单位主要负责人要克服麻痹思想,提升安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,总结经验教训,查缺补漏,不断完善。

二是安全责任要到位,各乡(镇)、各部门要认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任机制,坚持“三必管”和“谁主管谁负责”,企业作为安全生产责任主体,要把安全生产作为企业生存发展的前提和基础,纳入生产经营决策重要内容,做到不安全不生产。

(责任编辑:赵睿)
返回顶部