海峡网 >新闻中心 >福建频道 >平潭新闻
诞生在秋天的台风叫做“夏浪”,会给平潭带来什么影响呢?
平潭时报综合
2019-11-07 16:08

熟悉平潭的人都知道,平潭冬天的风吹得那叫一个猛烈。眼看马上就要立冬了,平潭的大风怎么会缺席呢?

平潭综合实验区气象台11月6日8时12分继续发布大风黄色预警信号:受冷空气影响,预计未来12小时内我区沿海东北阵风可达8到9级,请注意防范!

进入11月了,冷空气到访福建的次数越来越多,势力也越来越强。

紧急提醒!

新一波冷空气即将杀到福建!

又有新台风来了!

这个诞生在秋天的台风

叫做——“夏浪”

今年第23号台风“夏浪”3日上午在西北太平洋洋面上生成强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级;6日以后“夏浪”转向东北方向移动,强度逐渐减弱。

“夏浪”来源自下龙湾,也就是越南著名的旅游胜地,号称海上桂林,典型的喀斯特地形,包含有约3,000个岩石岛屿和土岛,每年的11月到来年2月,这里气候宜人,天气晴好,是最佳旅游期,所以,这个台风的出现还是挺应景的。

那么,这个台风对福建有影响吗?

“夏浪”未来对我国无影响,当然对福建也无影响。但中央气象台预计,未来几天,南海及孟加拉湾有1~2个台风生成,给南海及华南沿海地区带来风雨影响。

未来一周,咱们平潭的天气怎么样呢?

平潭天气持续稳定

未来一周,平潭的天气还是以晴好为主,降水稀少,早晚微凉,白天暖和。台风的接力生成和连续靠近,将让冷空气南下更深入,长远来看是有利于南方下雨的,而真正影响我们的新冷空气也要来了!

11月内主要的冷空气有4次

分别出现在:

6日前后

11日前后

17日前后

23日前后

季节变换,容易引发流行性感冒,大家注意防范!

来源:平潭气象局、海峡都市报、综合福州气象、福州新闻网、福州防汛等

(责任编辑:黄仙妹)
返回顶部