海峡网 >新闻中心 >福建频道 >三明新闻
三明市由副市长牵头组织开展安全生产专项检查
福建省安监局官方网站
2017-10-11 15:23

为持续推进安全生产大检查第三阶段工作,深化行业领域专项检查整治,有效防范遏制各类事故,确保为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境,三明市政府于9月下旬至10月底,由副市长牵头在全市范围内开展安全生产专项检查。

为加强安全生产专项检查工作的组织领导,三明市成立由市政府分管领导为组长的安全生产专项检查工作小组,落实工作分工;由市政府各位副市长牵头,按照政府工作分工或联系部门,分别负责所分管行业领域和联系部门的安全生产专项检查工作,协调督促各级各部门按照属地管理、“谁主管谁负责”和“三个必须”原则开展工作,并带领各专项检查小组开展专项督查;同时相应成立28个安全生产专项检查工作小组,落实牵头单位,制定专项检查工作方案,明确具体目标、措施和时限要求,成立督查组,每半个月组织开展一轮督查。

(责任编辑:赵睿)
返回顶部