海峡网 >新闻中心 >福建频道 >三明新闻
三明建宁:洪水上涨老人被困家中 消防横渡河面救援
东南网
2019-07-09 15:25

原标题: 建宁:洪水上涨老人被困家中 消防横渡河面救援

海峡网7月9日讯(东南网通讯员 姜超 廖帅)7月7日15时12分,建宁县里心镇里心村上街有一名群众被洪水围困。接到报警后,当地消防部门迅速组织救援力量赶赴现场。

到达现场后,消防指战员发现整个村庄已经是一片汪洋,几间村民居住的房屋和大片农田已经被洪水淹没,此时由于持续不断的降雨,水面上只有几根电线杆露出,初步估测现场水位已在2米以上。据了解,被困群众是里心村的村民,是一名六旬老人,洪水围困民房后,被困老人爬上自家房屋屋顶等待救援。根据现场掌握情况,消防指战员在观察完水情、被困人员位置以及确定救援路线等情况后,消防指战员与武警官兵共同组成救援小组,带领被困人员家属驾驶皮划艇横渡宽约700米的水面,前往被困老人所在的房屋并对其进行救助,到达现场后,消防指战员指导被困老人穿好救生衣,将其载上皮划艇,随后安全转移到河岸边。老人身体并无大碍。

(责任编辑:黄仙妹)
返回顶部