海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
萨德事件最新消息 济州岛中国游客减近9成,日百货店坐收萨德之利
中华网
2017-06-28 11:13

由于中国游客锐减,韩国免税店的生意坠入冰点。

据澎湃新闻援引日经中文网报道,乐天免税店业务的销售额大幅下降。由于考虑到中国游客减少的情况将呈现长期化,乐天旗下免税店管理层将退还10%的薪酬。乐天免税店成立以来,第一次发生这种情况。

萨德事件最新消息 济州岛中国游客减近9成,日百货店坐收萨德之利

乐天免税店(资料图,图片来自韩媒)

免税店外国顾客同比减少46%

据关系人士透露,在乐天免税店6月21日的经营会议上,40多位管理层员工决定退还10%的年薪。

日经中文网报道称,乐天免税店认为该影响可能会持续到年底。虽然影响收益的具体金额尚不明确,但有观点认为,这将成为亚洲爆发非典病毒的2003年以来的又一次危机。乐天自2017年开始进军越南和泰国等市场,正在采取削弱对本国依赖的对策。

(责任编辑:刘微)
返回顶部