海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
医生手滑摔新生儿什么情况 婴儿出生仅为1.5公斤
中华网
2019-05-07 16:12

终于真相了!医生手滑摔新生儿到底什么情况?背后详情曝光

据香港《星岛日报》报道,美国亚利桑那州一对夫妇近日在社交媒体上发布了一段视频。视频显示,医生在接生过程中因手滑使婴儿头部朝下跌落到手术台上。而这个婴儿之后被确诊为大脑左侧有出血症状,她的父母认为这是由医生的粗暴动作导致的。

报道称,今年二月,孕妇莫妮克在当地一家诊所产下了双胞胎婴儿摩根与麦迪逊。由于出生时体重仅为1.5公斤,明显偏轻未达标,摩根在重症监护室待了12天。在其住院的第5天,摩根接受了脑部超声波检查。

6周后,夫妇俩才拿到检查结果,报告显示女儿的脑部有出血症状。他们对此非常生气,因为院方从未承认过曾不小心将女婴跌落至手术台,也从未进行过道歉。

在等待了3个月之后,双胞胎的父亲德里克·罗杰斯于5月1日将这段用手机拍摄的视频上传到了社交媒体上,要求院方至少应该予以道歉。

视频显示,摩根当时在手术台上呱呱大哭,三名医护人员正在清洗擦拭她的身体,期间医生的动作似乎有些粗鲁,直接将婴儿的头部朝下,摔在手术台上,还差点跌落到地上。

德里克说,当他目睹所发生的一切时,被彻底激怒了,“我告诉医生,你摔了我的宝贝女儿,当时医生面无表情,然后我又给他看了短片,医生无言以对。”

据报道,这对夫妇经询问得知,要等到8个月大时,婴儿才能去神经科接受检查,评估其神经系统是否受到了损伤。

(责任编辑:赵睿)

为您推荐

频道推荐

新不列颠岛地震严重吗?新不列颠岛地震现场图 铲子当桨划回陆地怎么回事?铲子当桨划回陆地 前美总统卡特摔伤怎么回事?卡特为什么摔伤严

24小时新闻排行

奚梦瑶为什么叫小明?奚梦瑶是富二代吗家庭背 巴萨将取消中国行怎么回事? 巴萨为什么要取 老师喂幼儿风油精怎么回事?老师喂幼儿风油精