海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
章莹颖案最新消息2019:章莹颖遇害现场曝光 尸体下落仍旧成迷!(10)
中国小康网
2019-06-20 08:13

章莹颖案最新消息2019:章莹颖遇害现场曝光 尸体下落仍旧成迷!(10)

当她在第四次开庭见到嫌疑人时,那一刻,她再也克制不住愤怒、委屈、无助和煎熬,失控地一遍遍大喊:“把我女儿还给我!”

事情发展至今,章莹颖失踪已上升为一桩社会事件,并且在留学圈产生巨大影响。

直到现在,章家人依旧没有放弃寻找章莹颖的希望。章莹颖的律师王志东说:“家人虽被告知人已经死亡,但仍抱有希望或侥幸。在寻找莹颖的事情上,他们不会放弃。如果人真的死了,也要找到尸体,带她回家。”

章莹颖案最新消息2019:章莹颖遇害现场曝光 尸体下落仍旧成迷!(10)

对于我们大多数人而言,这半年多可能只是季节上的变化,但对于章家人而言,却是“度日如年”,因为他们始终在寻找女儿。

无数次燃起希望,又无数次破灭。女孩章莹颖的遭遇令所有人心痛,这个可怜的女孩曾经历过怎样的折磨,又饱受了怎样的煎熬,除了嫌犯,我们无从得知。

目前,案件审理时间由原定的2017年9月12日推延至2018年2月27日,审前听证时间定在2018年2月12日。在此期间,犯罪嫌疑人将被继续关押。

章莹颖案最新消息2019:章莹颖遇害现场曝光 尸体下落仍旧成迷!(10)

章莹颖遇害案事件细节回顾:

美国联邦调查局(FBI)2017年6月30日晚间宣布,27岁男子克里斯滕森涉嫌绑架香槟伊利诺伊大学中国女学者章莹颖,他在6月9日驾驶黑色土星轿车,于香槟伊大校园将章莹颖载走。不过,克利斯汀森在接受审问时称,他承认曾载一名亚洲女性,但他表示行程经过数个街区后将该女子送下了车。FBI从该男子的手机上发现,他4月曾访问关于绑架和劫持计划的网站。

7月20日下午,克里斯滕森在美国伊利诺伊州厄巴纳的联邦法院正式被提起诉讼。在庭审中,克里斯滕森进行了4分15秒的发言。当被法官询问克里斯滕森被收押麦肯恩郡监狱期间是否有服用任何药物时,克里斯滕森肯定地答复说,他正在服用氯硝西泮(Klonopin)作为一种抗抑郁药。克里斯滕森还告诉法官,药物并没有影响他对自己被指控的理解能力。

9月17日晚间6点,伊利诺伊大学香槟分校校方与章莹颖家人举行烛光晚会,现场有200多名民众手持烛光,一同为章莹颖祈祷。

10月3日,章莹颖案有了最新进展,美国联邦一个大陪审团表决通过了检方最新证据,正式决定以“绑架致死罪”起诉犯罪嫌疑人克里斯滕森,嫌犯涉嫌以令人发指的残忍酷刑虐待并导致章莹颖死亡,一旦罪名成立,嫌犯将面临最高死刑的刑罚。

10月11日下午,章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森参加第二次法庭提审,对于联邦当局上周提出的新起诉(绑架致死罪),克里斯滕森拒绝认罪。

10月24日,章莹颖绑架致死案嫌犯克里斯滕森的律师向法院提交了一份动议,要求推迟审判日期。

11月16日,嫌犯克里斯滕森的辩护团队,要求延期审判的请求被法官驳回,该案将在2018年2月27日开庭。

2018年2月12日,已经辗转了近一年的章莹颖案,终于由美国联邦法院法官布鲁斯做出裁定,将于2019年4月进行审判。

(责任编辑:杨林宇)

为您推荐

频道推荐

阿根廷5.1级地震什么情况 遇到地震时应该怎么 比利时首名女首相什么情况 索菲·维尔梅斯被 50克拉钻石丢失什么情况 展会上被从陈列柜里

24小时新闻排行

四川古蔺煤矿垮塌怎么回事最新消息 四川古蔺 陕西黄土崩塌灾害怎么回事 陕西黄土崩塌灾害 2019lol幸运召唤师活动10月网址 10月幸运召唤