海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
泰国将在家抽烟视为家庭暴力什么情况?在家抽烟为何被视为家庭暴力
封面新闻
2019-08-21 23:24

据《曼谷邮报》报道,根据今年5月底泰国新修的《家庭与发展保护法》规定,8月20日起,泰国在家中抽烟属于违法行为,家中成员可告抽烟者“家暴”,罪名一旦成立将面临法律的审判。

根据泰国新修订的法律,在家吸烟可以被视为家庭暴力,因为它会损害住在同一屋檐下的人的健康。虽然现在无法做到全面禁止,但它让家庭成员能够向当地的家庭保护中心提出投诉,然后保护中心将投诉转交司法系统。目前对具体的惩罚细节还未明确。

《2019年促进家庭机构发展和保护法》最初于5月在皇家公报上公布,这也是近年来为减少因吸烟引起的健康问题而采取的一系列禁烟措施之一,这些措施的实施效果参差不齐。其他措施包括禁止在国际机场(罚款为5000泰铢,折合人民币约1145元)和建筑物入口附近吸烟。

(责任编辑:林晗枝)

为您推荐

频道推荐

泰国将在家抽烟视为家庭暴力什么情况?在家抽 老挝车祸13人遇难最新消息 老挝车祸是如何发 首相女友赴美被拒什么情况?英国首相女友赴美

24小时新闻排行

2019上半年四六级成绩查询入口官网 四六级准 窝窝头一块钱四个嘿嘿什么梗 窝头1块钱4个来 2019四六级查分准考证号忘了怎么办?忘记准考