21号台风博罗依加强为台风级 台风博罗依最新消息 博罗依未来24小时路径图

中国小康网 显示图片

21号台风博罗依已经有明显的眼区,强度在进一步增强,中央气象台给出的35米/秒,低估了,应该已经具备了强台风的实力,美国JTWC给出了90kt(稍强于45米/秒),日本因为采用10分钟平均风速,也给了70kt(稍强于35米/秒),我国2分钟标准,给42米/秒似乎更加合理。

21号台风博罗依加强为台风级 台风博罗依最新消息 博罗依未来24小时路径图

今年第21号台风“博罗依”未来120小时路径概率预报图

2019台风博罗依最新消息卫星云图:第21号台风路径实时发布系统

今明博罗依还会继续增强,今晚将从塞班东北侧经过,塞班岛处于台风前进左侧(台风前进右侧为危险半圆,通常风雨最强),应该算是躲过一劫。不过按照中央气象台预报(图2),北京时间今晚20时(当地22时),台风中心距离塞班大概65-70公里,美国JTWC预报今晚22时(当地24时),台风距离塞班大约42海里,相当于75-80公里(图3)。因此塞班今夜到明天凌晨的航班依然可能出现延误或取消。22日白天逐渐恢复。23日和以后无忧。

21号台风博罗依加强为台风级 台风博罗依最新消息 博罗依未来24小时路径图

图2

21号台风博罗依加强为台风级 台风博罗依最新消息 博罗依未来24小时路径图

图3

在经过塞班岛附近以后,台风北上,并逐渐转向东北移动,走出典型的围绕副高的抛物线路径。目前看,未来台风北侧副高断裂后,台风越过副高脊线后,副高难以大幅西伸增强,因此23日以后的台风路径就是远海转向,对于我国和日本陆地上的人畜无害。但远洋航运船只,还是要注意躲避,毕竟后期博罗依可以加强为超强台风,中心附近的风浪很厉害。

今年第20号台风“浣熊”已于昨天(19日)晚上11点钟由台风级加强为强台风级,今天早晨5点钟其中心位于日本冲绳县那霸市偏南方向大约350公里的西北太平洋洋面上,就是北纬23.1度、东经127.6度,中心附近最大风力有 14级(42米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径120-200公里,十级风圈半径40-60公里,十二级风圈半径20-30公里。

预计,“浣熊”将以每小时15公里左右的速度向北偏东转东北方向移动,21日以后移速将逐渐加快,并向日本本州南部沿海靠近,强度逐渐减弱。未来“浣熊”对我国海域无影响。

此外,今年第21号台风“博罗依”(热带风暴级)(英文名称:Bualoi;名字来源:泰国;名字意义:一种泰式甜品)于昨天(19日)晚上8点钟在西北太平洋洋面上生成,今天(20日)早晨5点钟其中心位于美国关岛东偏南方向约820公里的西北太平洋洋面上,就是北纬11.3度、东经152.0度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为992百帕,七级风圈半径120-230公里。

预计,“博罗依”将以每小时20-25公里的速度向西偏北转西北方向移动,强度逐渐加强。未来“博罗依”对我国海域无影响。

(综合媒体报道)