海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
韩国电影获奥斯卡奖 韩总统要在青瓦台宴请导演
中国新闻网
2020-02-14 09:25

中新网2月14日电 据韩媒报道,韩国青瓦台13日表示,韩国总统文在寅将于20日邀请韩国导演奉俊昊到青瓦台,以祝贺他执导的电影《寄生虫》在第92届奥斯卡金像奖颁奖礼上包揽四项大奖。

韩国影片《寄生虫》继2019年斩获戛纳金棕榈奖后,于当地时间2020年2月9日,在美国第92届奥斯卡颁奖礼上斩获最佳影片、最佳国际电影、最佳导演、最佳原创剧本等四项大奖。这是韩国第一次获得奥斯卡奖项,刷新了韩国百年电影历史。

点击进入下一页

当地时间2月9日,第92届奥斯卡金像奖最佳影片揭晓,韩国影片《寄生虫》获得这一大奖。

文在寅在得知《寄生虫》获奖的消息后,第一时间向奉俊昊发去贺电。他还表示,今后韩国政府将进一步为广大电影人提供能够尽情发挥想象力,放心大胆制作电影的环境。

青瓦台方面表示,正在与奉俊昊方面就出席人员、邀请形式、是否进行午餐等具体日程进行最终协调。

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

韩国电影获奥斯卡奖 韩总统要在青瓦台宴请导 终于!澳大利亚林火危机告终 重灾区新州得到 情人节佳音:科学家找到“忘情水”治疗失恋创

24小时新闻排行

疫情期间更不要抽烟怎么回事 北京专家原话是 武汉感染人数未摸清怎么回事?武汉感染人数未 武汉感染人数未摸清怎么回事 武汉感染人数到