美国疫情最新消息 美国确诊超2600例 特朗普检测结果出来了

环球时报 2020-03-15 12:19:24 显示图片

美东时间14日下午,白宫医生肖恩·康利表示,特朗普总统的新冠病毒检测结果呈阴性。

康利指出:“在与巴西代表团在海湖庄园共进晚餐一周后,总统仍无症状。”

据美国有线电视新闻网早前报道,截至美东时间3月14日下午,美国已经至少有新冠肺炎确诊病例2655例,其中包括死亡病例56例。美国目前49个地方州、华盛顿哥伦比亚特区以及海外领地都出现了确诊病例。

总统特朗普当天在白宫新闻发布会上表示,他本人已经于周五晚上接受了新冠病毒检测,出结果将需要1至2天。他还透露,出席当天发布会前,他本人已经被测过体温,检测显示其体温正常。

白宫当天还宣布,将开始对与特朗普总统和副总统彭斯有密切接触的人员进行体温测量。当天白宫发布会前,工作人员为现场媒体人员测量了体温。据美国有线电视新闻网报道,有一名记者因体温不正常而被拒绝进入当天的新闻发布会。