3月31日美国疫情最新消息 美国新冠肺炎累计确诊160020例

CCTV4 显示图片

美国确诊超16万、意大利超10万……全球确诊病例达77万

全球新冠肺炎累计确诊超77万例,美国破16万例

据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间31日5时30分,全球新冠肺炎确诊病例已突破77万例,达777286例,死亡病例达37140例。

数据显示,全球新冠肺炎确诊病例最多的国家是美国,累计突破16万例,达160020例;死亡病例最多的国家是意大利,累计达11591例。

3月31日美国疫情最新消息 美国新冠肺炎累计确诊160020例

意大利8358名医护人员感染新冠肺炎,63名医生去世

当地时间30日下午,意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利在疫情每日通报会上公布了最新官方统计数字。

截至当天18时,意大利新冠肺炎确诊病例累计达101739例,相比前一天增加4050例。死亡新增812例,达11591例;治愈新增1590例,达14620例,为新冠疫情爆发以来新增治愈人数最多的一天。现存75528例确诊病例中,重症3981例,居家隔离43752例。

根据意大利天空电视台网站援引意大利国家高等卫生研究院30日发布的数据,意大利医护人员感染新冠肺炎的人数相比前一天上升595例,共计8358例。此外,根据意大利外科和牙科医生联合会当地时间30日下午的公告,该国自疫情爆发以来,因感染新冠肺炎而去世的医生达63人。

3月31日美国疫情最新消息 美国新冠肺炎累计确诊160020例

研究预测:多国疫情高峰将在4-5月,美国传染风险最高

随着新冠肺炎疫情在全球进一步蔓延,有研究预测,多个国家的疫情高峰期主要集中在4-5月份,美国将是新冠病毒传染风险最高的国家。

3月29日,中国东南大学和荷兰鹿特丹伊拉斯谟大学研究团队在医药学预印本平台medRxiv在线发表了题为《评估新冠肺炎暴发的全球趋势》(Assessing the Global Tendency of COVID-19 Outbreak)的论文。

研究团队通过流行病传染模型预测,中国的新冠肺炎疫情在3月15日已经得到有效控制,而全球有20个国家或地区的确诊病例数将在4月达到峰值,包括巴林、伊朗、新加坡等。另外,39个国家或地区的确诊病例数将在5月达到峰值。 默克尔第三次新冠病毒检测呈阴性

德国总理默克尔的新闻发言人30日表示,默克尔第三次新冠病毒检测仍然呈阴性,未来几天默克尔仍然将在家办公,履行总理职责。该发言人同时表示,在目前疫情严峻的情况下解除社交距离限制是“不负责任的”,目前的严厉措施在4月20日之前不会放松,下周政府将会视这些规定的执行情况再做定夺。 欧洲足坛全面停摆,梅西发公开信称巴萨一线队球员愿减薪70%

北京时间3月30日,巴萨球星梅西在个人社交媒体发布公开信,公告了巴萨一线队所有球员均同意减薪70%的决定。

自从欧洲足坛开始全面停摆,关于各大联赛降薪的话题就成为焦点。此前的3月27日,巴萨官方宣布,俱乐部决定在疫情期间对球员及员工减薪,但具体降薪幅度还没有确定。30日晚,包括梅西、菲尔波、朗格莱、苏亚雷斯、布斯克茨、特尔施特根、比达尔、罗贝托等巴萨一线队球员集体发文,表示巴萨球员接受降薪70%,同时会保障帮助俱乐部其他员工领取百分百的工资。

根据西班牙《马卡报》等媒体此前统计,梅西的税后年薪大约在3500万-4000万欧元之间,每周周薪在70万欧元左右。那么如此一来,梅西减薪后的周薪大致为20万欧元。