法甲确诊队医自杀怎么回事?法甲确诊队医为什么自杀遗书曝光令人震惊

红星新闻 显示图片

北京时间4月6日凌晨,据法甲劲旅兰斯官方宣布,一线队队医伯纳德·冈萨雷斯自杀身亡,享年60岁。据法国媒体报道,冈萨雷斯和他的妻子此前已被确诊感染新冠病毒,仍处于居家隔离状态,而冈萨雷斯本人在自杀前也留有遗书,据悉内容和新冠肺炎有关,不过目前具体内容尚未被公开。

法甲早在3月13日宣布停摆,但未能躲过疫情的侵袭。此前法甲劲旅马赛的前任主席帕普·迪乌夫因为感染新冠病毒去世,没想到仅仅过了5天,再次传来噩耗,兰斯一线队队医伯纳德·冈萨雷斯用自杀的方式结束自己的生命。

兰斯官方消息写道,冈萨雷斯为球队服务了整整23年,他是个专业的人,有艺术家的灵魂。古老的萨博轿车冒着尾气,棕色的公文包里夹着处方。他是我们的医生,他永远是我们中的一员。因此,当俱乐部得知他自杀以后,无不感到悲痛,惋惜和震惊,并且向他的家人送去问候和祝福。

兰斯市长罗比内是冈萨雷斯医生的好友,在得知这一消息之后,罗比内感到极其震惊,他在接受《巴黎人报》采访时表示:“他是一位出色的俱乐部队医,很有专业素养,受到所有人爱戴。他是一个很有决心的人,一个十足的好人。我一个月前还刚见过他。他已经被确诊为新冠病毒的携带者,而且目前尚在两周的隔离期期间。我要向他的父母,他的妻子,和他的全家致哀。我知道他留下了遗书来解释自己的行为,但是我还没有看到里面的具体内容。”

兰斯俱乐部主席让·皮埃尔·卡约表示,“这个消息让我感到非常震惊,一位出色的体育专业人士离开了我们。在20多年来,他一直带着极大的专业精神、以热情甚至是无私的方式为俱乐部服务。”

而法媒《巴黎人报》则挖掘出了伯纳德·冈萨雷斯自杀背后更多的细节,据报道伯纳德·冈萨雷斯与妻子一起确诊感染新冠病毒,在去世之前一直进行居家隔离。此前,伯纳德·冈萨雷斯留下了信息,重点透露了自己是如何感染新冠病毒,但却被所有人忽略了。