海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
美国儿童新冠肺炎确诊病例数不断走高
央视新闻客户端
2021-09-14 15:46

美国新冠疫情持续蔓延,每日平均死亡人数现已升至近1200人,是两个月前日平均死亡人数的六倍,而每日新增确诊病例数更超过6位数字。不仅如此,此轮疫情暴发与秋季开学季的时间重合,导致儿童确诊病例数也不断走高。

在近日不断恶化的疫情中,儿童确诊病例数在总确诊病例数中的占比不断提高。美国儿科学会(AAP)和儿童医院协会(CHA)的一份最新报告显示,上周(9月6日至12日期间),全美就有超过24.3万名儿童的新冠病毒检测结果呈阳性,儿童新增新冠肺炎确诊病例占新增确诊病例总数的28.9%。

美国目前大约有2544名儿童因新冠肺炎住院并接受治疗。自7月底秋季开学以来,全美已有超过120万名儿童新冠检测呈阳性。(央视记者 徐德智 许骁)

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

约翰斯·霍普金斯大学:美国累计新冠确诊病例 日本警察厅:8月居家隔离期间的新冠死亡病例 尼日尔西南部一村庄遇袭11人死亡

24小时新闻排行

起底吴某凡背后的疯狂饭圈 吴亦凡都美竹事件 在决斗俱乐部里,能夺取对手魔杖的咒语是什么 杨倩夺冠后成大型追星现场怎么回事?杨倩是谁