海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
日本警察厅:8月居家隔离期间的新冠死亡病例达250例
人民网
2021-09-14 16:01

人民网东京9月14日电(李沐航)据NHK电视台报道,日本警察厅对死亡地点非医疗机构的人数及死因进行统计调查后发现,日本全国8月在居家隔离期间因病情突然恶化导致死亡的病例数达到250例,与7月相比激增7倍,刷新警察厅统计的单月死亡病例历史记录。其中,50岁以下的死亡病例超过5成。

日本警察厅公布的数据显示,8月东京都的死亡病例数最多,达到112例,埼玉县有23例、神奈川县有22例、千叶县有19例。首都圈的死亡病例数占了整体的70%。如果按年龄段划分,50至59岁的死亡病例数最多,达74例,70至79岁的有41例、60至69岁的有40例、40至49岁的有34例。50岁以下人群的死亡病例数占了整体的54%。

此外,2020年3月至2021年7月间,日本警察厅统计的居家隔离状态下的新冠死亡病例数已达817例。

日本专家呼吁,独居的年轻群体如果感染新冠病毒,希望居家隔离期间每天能与家人、同事等联系汇报自身健康情况;如发现有认识的人确诊感染,应增加与其的联系频率,并在发现患者病情加重时积极协助其联系医疗机构、保健所等。

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

日本警察厅:8月居家隔离期间的新冠死亡病例 尼日尔西南部一村庄遇袭11人死亡 伊朗外交部:现在谈论承认阿富汗塔利班政权“

24小时新闻排行

玉泽演牵手圈外女友逛街被拍 两人穿情侣黑衣 昆仑神宫讲了什么故事?雮尘珠找到了为什么还 起底吴某凡背后的疯狂饭圈 吴亦凡都美竹事件