海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
阿富汗塔利班呼吁国际社会继续提供援助
新华网
2021-09-15 09:54

新华社喀布尔9月14日电(法里德·贝赫巴德)阿富汗塔利班14日呼吁国际社会继续援助阿富汗,不要将人道主义援助同政治问题挂钩。

塔利班临时政府代理外交部长阿米尔·汗·穆塔基14日在阿首都喀布尔举行的记者会上对国际社会提供援助表示感谢。他说,阿富汗人民仍然需要国际社会的援助与合作,不应将人道主义援助同政治问题挂钩。穆塔基呼吁在教育、卫生、难民和抗旱等领域帮助过阿富汗的国家继续提供支持。

穆塔基还表示,希望离开阿富汗的外国援助人员返阿,“阿富汗已没有战争和冲突”。他承诺将保障所有外国援助人员的安全。

联合国秘书长古特雷斯13日在瑞士日内瓦召集阿富汗人道主义局势高级别部长级会议,呼吁国际社会帮助阿富汗摆脱经济困境。据报道,各方承诺向阿富汗提供总额超过10亿美元的人道主义援助。(参与记者:史先涛)

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

阿富汗塔利班呼吁国际社会继续提供援助 欧美天然气价格创新高 欧洲短缺尤甚 尼日利亚安全部门抓获114名越狱犯人

24小时新闻排行

温州市公安局原党委委员、禁毒支队支队长陈先 2021苹果秋季新品发布会直播在哪看?2021苹果 杨倩夺冠后成大型追星现场怎么回事?杨倩是谁