海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
美国一客运列车脱轨造成至少3人死亡
新华网
2021-09-26 15:42

新华社洛杉矶9月25日电(记者高山 黄恒)美国全国铁路客运公司25日证实,该公司的一列客运火车当天在美国西北部的蒙大拿州脱轨,导致至少3人死亡。

美国全国铁路客运公司25日晚发布声明说,这列从芝加哥出发的列车当天下午4时左右在蒙大拿乔普林地区脱轨,列车载有141名乘客和16名车组成员。声明说,列车上人员还有受伤情况,但未提及具体受伤人数。

发布在社交媒体上的事故现场图片和视频显示,列车的部分车厢脱轨后侧翻在铁轨边,一些人员正在现场施救。

美国全国铁路客运公司表示,公司正在与美国当地部门合作运送伤员和撤离其他乘客,并将全力协助事故调查。

目前事故原因尚不清楚,美国国家运输安全委员会已宣布将对这起事故展开调查。

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

日本专家建议使用“社会距离综合征”代替“家 美国驱逐移民做法引震惊 海地总理呼吁结束不 谁将接班菅义伟? 民调显示“一强”领先

24小时新闻排行

奥运冠军张家齐出席《长津湖》首映礼:现场表 厦门7名病例治愈出院 为彻底阻断疫情传播会开 福州副市长潘东升因公殉职令人悲痛 潘东升个