海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
美财政部:七国集团将很快敲定俄石油价格上限
央视新闻客户端
2022-11-24 10:07

针对七国集团即将对俄罗斯石油实施的“限价令”,当地时间22日,美国财政部表示,华盛顿及其盟友将很快敲定俄罗斯石油的价格上限。

美国财政部的一位高级官员22日表示“七国集团应该很快宣布对俄罗斯石油出口的价格上限,可能每年进行几次调整”。

一位消息人士说,七国集团最快在当地时间23日或24日就价格上限水平作出决定。

而另据《华尔街日报》的报道,价格上限可能会限定在每桶60或70美元,实施日期预计在12月5日。

俄副总理:不会向实行石油限价的国家供油

美财政部:七国集团将很快敲定俄石油价格上限

而就在21日,分管能源工作的俄罗斯副总理诺瓦克说,俄罗斯不会向对俄石油实施限价的国家供应石油和石油产品,将为此重新调整出口方向或减少产量。诺瓦克警告,对能源实行价格上限以及“能源政治化”只会导致供应短缺,是对市场运行原则“前所未有的干预”,将不可避免地导致行业整体投资下降。

七国集团财长9月达成协议,对俄罗斯石油设置价格上限。根据协议,七国集团将从12月5日起对俄原油实施限价,明年2月5日起对俄精炼石油产品限价。

俄罗斯总统普京此前表示,七国集团限制从俄进口石油和对俄石油设置价格上限等提议,只能导致油价像天然气价格一样飙升。

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

荷兰法院裁定荷兰于2007年在阿富汗非法轰炸平 约翰逊爆料:德国想赶快结束冲突 曾想让乌克 “我们乌克兰人都没说疲劳,欧盟更没权利说自

24小时新闻排行

C罗因摔小球迷手机被英足总禁赛2场罚款5万英 四川健康码崩了 官方回应:由于流量过大登录 乌克兰遭袭击:全境进入停电状态 首都基辅暂停