海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
福奇“谢幕”,不忘呼吁美国人打新冠疫苗
环球网
2022-11-24 16:15

【环球时报综合报道】美国著名传染病专家福奇于22日参加白宫简报会,敦促美国民众接种最新的新冠疫苗加强针。此前,福奇宣布于12月卸任美国国家过敏和传染病研究所所长及白宫首席医疗顾问。

据美国CNBC22日报道,福奇在简报会上说,“这也许是我最后一次在这个讲台上跟大家讲话,我最后要说的是,为了你们的自身安全,为了你们家人的安全,请在符合条件的情况下尽快接种最新的新冠疫苗,保护好自己、家人和社区。”福奇反思了美国的疫情应对措施,称他未曾想到疫情会持续如此之久,夺走这么多生命,并称新冠病毒最令人不安的特点是不断变异进化,因而多次导致美国应对疫情的努力付诸东流。

福奇在简报会上表示,对他而言,前总统特朗普在任时,公共卫生政治化是抗击疫情的痛点之一,很多人因为意识形态的原因拒绝接种新冠疫苗。“作为一名医生,这让我很痛苦,因为我不想看到任何人被感染,不想看到任何人住院,不想看到任何人死于新冠病毒。极右翼共和党人也好,极左翼民主党人也好,对我来说没有任何区别。”多名共和党议员此前称,将对疫情的起源展开调查,并要求福奇出席听证会。对此,福奇表示他会全力配合,“我们可以为自己说过的话进行辩护和解释,我没什么好隐瞒的”。(袁自迩)

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

福奇“谢幕”,不忘呼吁美国人打新冠疫苗 联合国安理会将就乌克兰局势举行临时会议 泽连斯基:俄军袭击造成乌克兰11个行政区供电

24小时新闻排行

C罗因摔小球迷手机被英足总禁赛2场罚款5万英 四川健康码崩了 官方回应:由于流量过大登录 乌克兰遭袭击:全境进入停电状态 首都基辅暂停