海峡网 >新闻中心 >国内频道 >国内新闻
相亲几天就提亲!男子1个月后才知女方患病欲分手
中国江西网
2016-09-29 10:26

婚姻是人生大事,适龄男女免不了被家里催婚,于是相亲成为众多青年男女寻找另一半的主要途径;但是有些青年男女却因草率定亲而付出了不小的代价。9月28日,中国江西网记者获悉,贵溪市人民法院日前就调解了一起婚约财产纠纷,该起纠纷以女方返还部分彩礼调解结案。

据贵溪市人民法院经办法官介绍,2016年,陈某(男)与杨某(女)经媒人介绍相识。几天之后,陈某带着10多万元彩礼到杨某家;当天,双方举行了定亲仪式;之后双方在一起共同生活,加上彩礼等共花费了近30万元。一个月后,陈某发现杨某身体经常出现不适,遂带杨某去医院检查,经医院诊断发现杨某身体患有疾病;于是陈某带杨某四处治疗。

虽然杨某在积极地治疗下好转了不少,但因杨某患病使得双方产生了隔阂,加上这段时间的相处,让陈某越发觉得双方不合适;于是陈某渐渐地有了悔婚的念头。因当初与杨某定亲时自己家里花费了大量的精力和金钱,于是与杨某及其家人就杨某家返还彩礼一事进行了多次协商,但均未果。陈某遂向法院提起诉讼,要求杨某及其父母返还全部彩礼。

(责任编辑:黄小群)
返回顶部