海峡网 >新闻中心 >国内频道 >国内新闻
高空抛物随地吐痰最高罚500元 广东佛山明日开罚
南方都市报
2016-09-30 11:07

作为广东佛山获地方立法权后的首部政府规章,《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》(下简称“《规定》”)将于10月1日起开始实行。执法首日,禅城城管将安排200多名一线执法人员开展路面执法保障,执法中教育劝导和行政处罚相结合。

临街阳台窗台不得晾晒有碍市容物品、不得在城市建筑上乱写乱画乱张贴、鼓励机关单位附设内部厕所在工作时间免费开放、街道两侧公共场地不得设置地锁地桩、任何单位个人不得乱丢废弃物垃圾……这些都是《规定》中明确要求的,若违反,市民会被处以50元以上500元以下罚款。

如果市民违规,具体如何处罚?昨日,禅城城管法制部门相关负责人称,针对《规定》中行政处罚涉及自由裁量权的部分,城管内部已进行讨论,内部大致统一处罚幅度和标准,并已对全体执法人员开展宣讲和培训。“明天1号令开始实行,禅城城管已经做了充分准备”。

(责任编辑:黄小群)
返回顶部