海峡网 >新闻中心 >国内频道 >国内新闻
国庆阅兵时长约80分钟详细情况 蔡志军少将介绍有关阅兵活动安排
澎湃新闻网
2019-09-24 20:24

阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军少将9月24日在北京表示,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次。

9月24日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动第一场专题集体采访活动在北京举行,蔡志军介绍了有关阅兵活动安排。

据蔡志军介绍,这次阅兵是以习近平同志为核心的党中央引领全党、全军和全国各族人民进入新时代的首次国庆阅兵,是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相,是国庆系列庆祝活动的重要组成部分,旨在宣示人民军队听党指挥的政治信念,反映全力推进改革强军的巨大成就,展示履行新时代使命任务的综合能力,展现建设世界一流军队的坚定自信,彰显维护国家主权、安全、发展利益,维护世界和平和地区稳定的坚定决心,动员和激励全党、全军和全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

蔡志军表示,阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。阅兵式,受阅部队在长安街列阵,光荣接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的检阅。分列式,依次按空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。

(责任编辑:林晗枝)
返回顶部