海峡网 >新闻中心 >国内频道 >国内新闻
1000万资助!携程20周年推国内首个旅行公益平台
新浪
2019-10-28 15:06

“成为最可信赖、最高效、最具责任心的旅行服务企业,为客户、伙伴和行业创造最大价值。”在20周年盛典上,携程集团董事局主席梁建章介绍了携程的最新愿景。其中在社会责任方面,携程CEO孙洁在盛典上首次发布 携程“STAR”社会责任战略,并启动国内首个旅行公益平台。

微信图片_20191029230729

携程集团CEO孙洁发布携程企业社会责任战略 “STAR”

1000万元资助弱势群体出行 填补公益行业空白

据民政部发布的数据,截至2018年,全国不满16周岁、父母均外出务工的农村留守儿童数量为697万余人,他们很少有机会与父母团聚。

“我们发现其实在大家身边还有不少群体渴望旅行,却不容易踏出那一步!”孙洁表示,“旅行的鸿沟真实地存在。”为了打破这个鸿沟,携程公益平台于20周年当天正式上线。

携程公益平台定位于“互联网+公益+旅行”全新资助模式,通过整合旅游生态链上下游伙伴和携程用户积分爱心捐赠渠道,创建国内首家实现弱势群体旅行梦想的公益平台。 

根据计划,携程公益平台第一年将资助50个旅行公益项目,提供1000万爱心资金。除了支持旅行梦想外,公益平台还会在未来增加两个新的方向:旅行环保以及旅游扶贫,目标成为全球最大规模最有影响力的旅行公益平台。

微信图片_20191029230800

“STAR”公益战略聚焦旅行

成立20年,携程也首次公布了社会责任战略——“携程之星-STAR”:Safe Travel,保障旅行安全;Targeted poverty alleviation through Travel,精准旅游扶贫;Access to Travel,减少旅行鸿沟;Responsible Travel,负责任的旅行。

事实上,携程在这四个方向已经积累了丰富的实践。

携程在业内首家设立重大灾害旅游体验保障金,基金金额达1000万元。同时,携程通过上线全球24 小时“旅行SOS”服务,保障游客旅行安全;在响应国家扶贫战略,开展旅游扶贫方面,携程上线旅游扶贫专区,累计上线旅游扶贫产品百余条;携程还发挥旅行平台优势,持续助力弱势群体出行;携程也是国内首家推行“碳补偿”的企业,累计栽种携程林超过110万棵。今年,携程还受邀加入英国萨塞克斯公爵哈里王子发起的全球可持续旅行倡议Travalyst。

孙洁表示:携程之星战略从4个维度构建起旅行者和目的地之间的和谐共生关系,清晰地表达了携程面向未来的社会责任体系。“我们将充分聚焦携程的旅游行业优势,开展社会责任工作,实现属于所有人的完美旅程。”孙洁说。

(责任编辑:林晗枝)
返回顶部