海峡网 >新闻中心 >国内频道 >社会新闻
150公斤小伙做手术 医院请8名壮汉帮他翻身
西安晚报
2016-11-24 15:54

今年27岁的青海小伙张某因车祸导致胸骨断裂。由于小伙子体重达150公斤,仅脂肪就有15厘米厚,为手术增加了难度,唐都医院专门找来8名壮汉进手术室帮忙,最终成功为张某进行了接骨手术。

张某半个月前因车祸导致胸骨断裂,由于体重达到150公斤为其治疗带来很大困难,为此医生建议转院。随后张某被转往唐都医院骨科治疗。唐都医院骨科副教授廖博表示,张某的伤势主要是颈椎、胸椎骨折,虽然只是常规手术,但张某体重将近150公斤,手术风险、麻醉风险高于普通人,再加之其背部肌肉发达,脂肪层非常厚,给手术增加了难度。

11月11日上午,医生对张某皮肤组织进行分离后,穿过15厘米厚的脂肪层,一点点小心翼翼地为其进行手术。经过8个小时,手术顺利完成。廖博表示,由于张某的特殊性,从剖开其皮肤、皮下组织、棘上韧带、棘间韧带到黄韧带、显露到骨头足足用了50分钟,而普通人只需要20多分钟。术中需要对张某从仰卧位摆放成俯卧位,医院专门派出8名身体强壮的医生,配合手术医生为张某翻身。经过恢复,昨日,张某顺利出院回家。

(责任编辑:金林舒)
返回顶部