海峡网 >新闻中心 >国内频道 >社会新闻
操场埋尸案嫌犯杜少平个人资料照片曝光 操场埋尸案始末最新消息(2)
红星新闻、澎湃新闻网
2019-06-21 16:51

操场埋尸案嫌犯杜少平个人资料

澎湃新闻从当地官方人士处证实,杜少平系新晃一中前校长的亲戚,系新晃县的“名人”,发迹早,涉足休闲娱乐、客运等多个行业。曾在新晃县工作过的新晃籍官员介绍称,杜少平是个“恶”人,招募了一群“小弟”,只要能挣钱,高利贷、涉黄都敢搞。

公开信息显示,杜少平经营的公司规模不算大。

澎湃新闻查询发现,杜少平投资持股两家公司,目前均处于“存续”状态。

工商资料显示,新晃县夜郎谷休闲中心成立于2011年6月,由杜少平和黄明月共同经营、持股,注册资本“0.002万元”,经营范围为歌舞娱乐服务、预包装食品、散装食品。

另一家“新晃夜郎汽车客运有限公司”,杜少平作为出资人占股12.25%。资料显示,该公司成立于2003年8月,注册资本50万元,经营范围为出租客运服务。通过天眼查App查询发现,该公司目前有司法风险20条,含多个法律诉讼。

此外,澎湃新闻查询发现,杜少平曾涉借贷和施工合同纠纷案。其中一起案件中,杜少平借出6000元后,借款人需在3天后偿还1万元。

据新晃侗族自治县人民法院在2016年9月作出的民事判决书披露,轩某曾经在2015年1月22日以急需资金为由向杜少平借款6000元,当时轩某在借条上承诺“今借到杜少平壹万元整,2015年1月25日还清”。但到期后,轩某只归还杜少平2000元。

杜少平将其告上法庭,诉请对方偿还借款本金2000元(上诉后再次归还2000元)及从2015年起至还清为止,以每年24%的利率计算支付利息。

法院审理认为,杜少平要求轩某偿还24%的逾期年利率,不予支持,但可比照法律规定支持部分资金占用期间的利息。最终判决轩某归还杜少平借款本金2000元,并按年利率6%支付资金占用期间的利息。

此外,杜少平疑似还牵扯一起施工合同纠纷,杜少平胜诉。

今年5月30日,怀化市中级人民法院公布的一份民事判决书披露,杜少平与江某作为承包方将与三鑫钡业签订合同约定修建的土建工程(含绿化)分包给杨某等三人修建,但工程完工后,双方因为工程利润的领取情况及利润分配比例等问题产生争议。

一审法院经审理后,判决按照5:5利润分成判决杜少平和江某给付利润分成款183123元。双方均提起上诉。二审法院审理认为,应当按照合同约定的3:7比例分配利润,判决撤销一审法院作出的民事判决。杜少平胜诉。

(责任编辑:林晗枝)

为您推荐

频道推荐

男遭妻打申请保护是怎么回事?什么情况下可以 全国高铁连年亏损是真的吗 全国高铁连年亏损 陈丽华护士盗窃事件始末 陈丽华护士盗窃怎么

24小时新闻排行

1118是什么事件 1118是什么意思 抖音1118视频 1118是什么意思 1118是什么事件 抖音1118视频 青骄第二课堂学生账号 禁毒知识竞赛登录入口