海峡网 >新闻中心 >国内频道 >社会新闻
旅美大熊猫回国什么情况现场图 旅美大熊猫贝贝为什么火了
澎湃新闻
2019-11-20 11:11

11月19日,在美国出生的大熊猫“贝贝”结束了4年的旅美生涯,离开华盛顿踏上回国旅程。

根据华盛顿美国国家动物园的一份声明,“贝贝”于当地时间19日上午9:30在杜勒斯国际机场乘坐专机飞往成都,专机运输工作由美国联邦快递承担。

澎湃记者注意到,联邦快递为完成这次运送“贝贝”回国的任务专门安排了一架以“贝贝”形象涂装的“熊猫快线”,除了66磅竹子、2磅苹果和梨、2袋特制饼干、2磅熟红薯和一些水,“贝贝”是这架波音777专机上的唯一货物。

据美国《国会山报》报道,自“贝贝”出生以来就一直负责照顾他的美国国家动物园熊猫馆助理馆长劳瑞·汤普森(Laurie Thompson)以及动物园首席兽医唐·奈福尔(Don Neiffer)会在约16个小时的旅途中陪伴和照料它。

记者也注意到,联邦快递高调宣传了这次运送“贝贝”回国的任务。联邦快递不仅在推特上对这次运送任务进行了持续的播报,也在微信等中国网络平台进行了高调宣传。

据联邦快递微信公众号“FedExPlus”介绍,早在2000年,“贝贝”的父母“添添”和“美香”就是由联邦快递运送的美国的,在2010年和2017年,联邦快递又分别护送“贝贝”的哥哥“泰山”和姐姐“宝宝”回国。

按照美国国家动物园与中国野生动物保护协会之间的大熊猫繁育协议,在美国出生的大熊猫将在4岁时回中国。“贝贝”出生于2015年,今年8月22日满4周岁。

“贝贝”走后,美国国家动物园大熊猫馆还剩下它的爸爸“添添”和妈妈“美香”,这对大熊猫于2000年开始旅美生涯。“贝贝”的哥哥“泰山”、姐姐“宝宝”分别于2005年和2013年出生,已先后回到中国。

据新华社报道,美国国家动物园主管史蒂文·蒙福特日前在接受采访时说,大熊猫是世界上最受欢迎的动物之一,也是美国国家动物园的标志。美中两国携手研究和保护大熊猫意义重大,期待双方继续加强合作、巩固友谊。

(责任编辑:陈锦娜)

为您推荐

频道推荐

无耳男孩南京圆梦怎么回事 无耳男孩南京圆梦 246只土鸡被吓死事件始末 土鸡遭烟花惊吓死亡 246只土鸡被吓死怎么回事 事件详细经过原因揭

24小时新闻排行

重庆被砸女孩火化现场曝光 重庆被砸女孩父母 武汉Zara全部关闭怎么回事?武汉Zara全部关闭 2020年元旦跨年祝福语朋友圈说说 2020年元旦