2020全国各省开学时间官宣 2020中小学开学时间最新汇总

中国小康网 2020-03-08 10:52:25 显示图片

现在疫情基本上被控制了,上学也被人们提上了日程。

之前贵州、青海、西藏等地就发布了开学通知,距离开学时间是越来越近了。贵州省最近就召开了全省高三初三年级开学的工作部署,主要是为了孩子的学业以及他们自身的安全来着想的,最终确定为初三高三的学生先开学,开学的时间为3月16日。

到目前为止,青海省的开学日期为3月9日到13日,主要是以中职以及普通高中的学生先开学。到3月16日到20日,初中的学生再开学。

山西省、甘肃省、内蒙古等等地方开学的时间不得早于3月15日,而西藏自治区原则上是3月下旬才开学,但是不得提于3月20日。香港开学开学继续推迟,目前暂定为4月20日开学,其他的省市地区开学的日期待定,学生将继续上网授课。

5地公布开学时间

青海省人民政府发布

《青海省人民政府通告(第15号)》,

明确了部分学校的开学时间

普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

高等院校(含高等职业学院)开学时间按照教育部统一部署确定,从3月1日起先行开始网上教学和学习;小学、特殊教育学校开学时间视疫情形势再行确定;幼儿园开园时间待全省疫情全部解除后再行确定。前述学校开学时间由省教育部门另行通知。

贵州省也明确了

部分学校的开学时间

据贵州省教育厅发布的消息,2月27日,贵州省教育厅(省委教育工委)召开全省中小学开学疫情防控工作会议,安排部署贵州省高三初三年级开学工作。

会议指出:

经科学研判贵州省疫情防控实际,充分听取疫情防控专家、各级教育行政部门负责人及家长代表等社会各界意见,省委、省政府研究确定贵州省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,

其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。

海南中小学校分区域、

分学段、分年级错峰开学

海南省教育厅官网页面截图

《通知》指出:

具体开学时间,省委省政府将根据疫情防控情况科学研判后适时公布。

中小学校要在当地教育行政部门指导下统筹做好开学准备工作,结合当地的疫情情况,分区域、分学段、分年级错峰开学

中职学校要实行分年级错峰、分类别错时返校开学,原则上在疫情结束前不安排新的实习实训活动,疫情结束后,再延期安排学生实习实训活动;

高校要按照“一校一案”科学研制开学方案和应急预案,按年级由高到低错峰返校开学。

2月28日,青海省人民政府通告:普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

山西省、甘肃省、内蒙古自治区:开学时间不早于3月15日

2月25日,山西省教育厅发布通知:全省各级各类学校在3月15日前不开学。

2月28日,内蒙古自治区教育厅发布通知:全区大中小学、幼儿园2020年春季开学时间不早于3月15日。

2月29日,甘肃省教育厅发布通知:全省各级各类学校开学时间原则上不早于3月15日。

西藏自治区:开学时间不得早于3月20日

3月1日,西藏自治区教育厅发布通知:各级各类学校2020年春季开学时间暂定2020年3月下旬,全区最早开学时间不得早于3月20日。

以上五省是比较早的明确开学时间的,虽然时间有早有晚,但首要开学条件均满足“疫情得到基本控制”这一条件。

各地开学时间小编进行了汇总整理。大家可以借鉴参考~