海峡网 >新闻中心 >海峡见闻 >见多识广
中元节是什么节日哪一天?中元节的来历 中元节的传统习俗
万家便民
2019-08-15 06:37

中元节是什么节日是哪一天?每年夏历七月十五这天,是中国传统中的重要节日——中元节,但是,“中元节”是中国道教的叫法;夏历七月十五这天,佛教称之为“盂兰盆节”。关于中元节在中国的民间还有一个说法叫七月半鬼节。你们知道中元节的来历禁忌吗?七月十五日鬼节为什么不能出门吗?整理中元节的来历及习俗,七月半鬼节的30条禁忌。

2019年中元节是哪一天?

每年的农历七月十五,俗称七月半,是民间的中元节,因此2019年8月15日是中元节,星期四。中元节有哪些习俗?中元节有哪些禁忌呢?详情如下:

(责任编辑:杨林宇)

为您推荐

频道推荐

中元节是什么节日哪一天?中元节的来历 中元 农历七月十五为什么叫鬼节?鬼节晚上几点不能 中元节是几月几日为了纪念谁?中元节不要出去

24小时新闻排行

肖战敷眼膜现身怎么回事?肖战为什么敷眼膜现 台风利奇马停止编号怎么回事?2019台风最新消 范思哲们排队道歉事件始末详情,范思哲们指的